Alexa

推廣觀光 胡志強獲頒金鑰匙榮譽會員勳章

  118
推廣觀光  胡志強獲頒金鑰匙榮譽會員勳章

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)「中華民國旅館金鑰匙協會」今天下午在台中市舉辦授勳典禮,台中市長胡志強因為重視推廣觀光,也獲頒榮譽會員勳章,他表示,此勳章對他而言象徵榮譽與驕傲。

  這項授證典禮今年首度移師台中市金典酒店舉辦,會中表揚8位脫穎而出的台灣飯店優秀大廳服務人員,在表揚人員的衣襟別上象徵最高榮譽的「金鑰匙」徽章。

主辦單位表示,「金鑰匙」被視為飯店服務人員的最高榮譽,是經由國際旅館金鑰匙協會評鑑考核後再頒發金鑰匙徽章。

  中華民國旅館金鑰匙協會理事長賴建宏也代表頒發榮譽會員勳章給胡志強,胡志強表示,這個獎章象徵驕傲、品質與榮耀。旅館業是帶動經濟發展的火車頭之一,因為旅館業會帶動餐飲、服務等各式各樣的民生消費,所以一個城市有優質的旅館業,經濟發展一定也不遜色。

  今年台灣榮獲金鑰匙協會授證的正式會員包括晶華酒店大班經理唐慈鄉、台北華國飯店人資部副理連世欣、台北花園大酒店客務部經理陳偉綸、新竹老爺酒店客務部經理余國禎、台中金典酒店客務部資深組長李國瑋、台中長榮桂冠酒店客房部話務組副主任吳怡欣、高雄國賓飯店客務部經理阮明華及大廳副理陳怡雯等8人。
980827