Alexa

中市中小學新流感確診75例 6班停課

中市中小學新流感確診75例  6班停課

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)台中市中小學校園疫情持續加溫,市府教育處今天下午指出,中小學新流感確診病例共75例,停課的學校共有6所國中小學的6個班級,環保局也配合前往停課學校消毒。

台中市中小學從24日開學後,新流感疫情持續加溫,教育處長張光銘下午指出,全市國中小學及幼稚園已有75例,比昨天爆增40多例,今天被篩檢出發燒但未確診的人數也達407人,比昨天多出141人。

在學校停課方面,張光銘指出,包括五權國中、黎明國中,大鵬國小、新興國小、西屯國小及忠孝國小等6校,各有1個班級出現2確診病例,依照「325」規定,6校的6班暫時停課。

由於幼稚園也有11例確診病例,張光銘指出,目前幼稚園還沒有停課的情形,教育處會針對幼稚園、補習班、安親班等加強宣導,下午教育處人員就已派員前往水利大樓等補習班密集的大樓稽查,是否落實量體溫的措施,避免防疫出現漏洞。

對於因疫情而停課的學校,環保局長沐桂新表示,已立刻出動環保人員前往學校進行消毒工作,只要一有停課的狀況,環保局立刻前往停課的班級進行全面消毒,而有確診案例但未達停課標準的學校,則在學校放學後進行消毒,希望能有效遏止疫情擴大。980827