Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

風災遊客減 太管處轉運專車停駛

風災遊客減 太管處轉運專車停駛

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣27日電)莫拉克颱風造成南台灣嚴重水災,導致造訪太魯閣國家公園的遊客人數減少,太魯閣國家公園管理處評估後,將從8月29日起停駛暑期例假日園區轉運專車。

太管處表示,今年7月暑假開始後,大量遊客湧進太魯閣國家公園,園區內停車場幾乎都爆滿,尤其是砂卡礑步道和長春祠等地,因腹地狹窄、停車空間有限,遇上星期例假日時更為嚴重,遊客在砂卡礑步道找不到停車位,往往把車輛停在遊客中心,再步行1公里穿過隧道到達砂卡礑步道。

太管處在研議後,於8月1日起推出星期例假日砂卡礑和長春祠免費轉運專車,把遊客從太魯閣口接送至砂卡礑和長春祠,以舒緩停車空間不足的壓力,並解決遊客在園區移動的問題。

不過受到莫拉克颱風災害的波及,這項園區轉運專車的措施將暫停。太管處表示,風災發生後,造訪太魯閣國家公園的遊客人數明顯減少,砂卡礑和長春祠兩地停車需求已獲得緩解,且為配合行政院救災經費需求移緩濟急的指示,經評估後,太管處決定從8月29日起停駛轉運專車。980827


更新時間 : 2021-07-27 19:57 GMT+08:00