Alexa

基隆因應開學疫情 學校全面量體溫

基隆因應開學疫情 學校全面量體溫

(中央社記者卞金峰基隆市27日電)H1N1新型流感疫情增溫,因應即將開學可能引發擴散問題,基隆市教育處與衛生局今天開會研商,除會發給學生宣導單外,還將進行全面體溫測量,只要發燒就請學生就醫並返家。

H1N1新型流感疫情擴散,為防下周一開學後,疫情可能透過學校散布到各個社區,基隆市教育處與衛生局下午召開協調會議。

會中確定,下周一開學時,學生都要進行全面量體溫,同時會發給每名學生宣導單,學生返家後也要進行體溫測量,若發燒將請學生趕快就醫,同時在家自主管理,若是在校期間有發燒現象,則也會讓學生返家休養。

基隆教育處則表示,依據目前通報資料,基隆學生為H1N1新型流感確診病例的包括銘傳國中4人及二信高中1人,但不影響下周的開學。

教育處也將於28日在仁愛國小進行健康自主管理、戴口罩禮儀等宣導演練,希望能讓家長及小朋友了解疫情的傳遞媒介,同時進行預防;開學後,學校也將依中央規定的「325」停課標準防堵疫情擴散。980827