Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王建宙盼與台業者合作電子書

王建宙盼與台業者合作電子書

(中央社記者唐佩君台北27日電)中國移動總裁王建宙今天拜訪外貿協會董事長王志剛,強調這次來台非為採購而是洽談合作,例如盼與台灣業者合作發展電子書。

王建宙下午拜會王志剛,會後二人接受媒體訪問,王建宙說這次來台拜訪許多台灣廠商,對兩岸經濟貿易前景看好,特別是看好兩岸互補這一部分。

他表示,這次來台灣並非為了採購,而是希望與台灣電子業更緊密合作;其中特別提到合作開發電子書部分,認為不僅可以創造新的消費,且又具有環保特色,希望與台灣業者有進一步合作機會。

王志剛則表示,王建宙此次來拜訪許多廠商,了解台灣電子業不只是代工能力強,研發能力也很強,盼未來更緊密合作。

王志剛另強調,貿協可以作為兩岸合作的服務平台,已邀請王建宙參加9月的南京台灣名品展及明年5月台灣電腦展,王建宙初步允諾,屆時若有空會參加明年電腦展。980827