Alexa

佳冬風災淤泥 花蓮清潔隊員支援清除

佳冬風災淤泥 花蓮清潔隊員支援清除

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣27日電)屏東縣佳冬鄉風災淤泥相當嚴重,花蓮市清潔隊今天調派6名隊員支援清除,初步預計將在當地至少停留1週,儘速協助完成排水溝淤泥清除工作。

屏東縣佳冬鄉遭莫拉克颱風摧殘,鄉內排水溝淤泥嚴重,清除工作進度不如預期,花蓮市清潔隊特地調派6名清潔隊員,出動吸淤泥車、灑水車和垃圾清運車趕往佳冬鄉,支援淤泥清除,初步預計至少在當地停留1週。

花蓮市長蔡啟塔表示,佳冬鄉在颱風過後至今,仍有大量淤泥亟待清理,但因人力和設備不足,當地民眾一直無法順利完成家園清理工作,因此屏東縣政府環保處向花蓮縣環保局請求支援。

花蓮環保局轉請花蓮市清潔隊支援後,蔡啟塔一口答應下來,並立即完成人員調派,於今天趕往佳冬鄉支援。

率隊前往佳冬鄉的花蓮市清潔隊長蔣大欽表示,這次支援行動的最主要任務,是協助清除排水溝的淤泥,儘速讓排水溝恢復正常排水功能,而隊員也會配戴手套、口罩、雨鞋和防護衣,保護自身安全和避免感染新型流感。980827


更新時間 : 2021-01-25 03:57 GMT+08:00