Alexa

降低疫情 台中一中籲中央宣布停課5天

降低疫情 台中一中籲中央宣布停課5天

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)國立台中一中從24日開學至今,新流感確診病例9人,今天更有一班停課,台中一中學務主任廖財固今天呼籲中央,能否考慮宣布全國所有學校停課5天,讓疫情降溫。

台中一中開學後至今天下午為止共有確診病例9人,高一的一個班級因為出現2確診病例,中午開始就宣布停課,廖財固表示,由於全校採取高規格防疫措施,從昨天的疫情高峰期後,今天該校疫情已有趨緩現象。

由於台中市將於今年10月份舉辦全運會,全市中小學將停課1週,因而暑假提早結束,於24日就開學上課,而校園內的疫情也持續加溫,全市國中小學確診個案從昨天的30多例,爆增到今天的75例。

廖財固認為,因為台中市提早開學,中央應該能從台中市的統計資料看到疫情發展的情形,雖然教育部針對學生病例訂出「325」的處理原則,但對班上有病例的老師卻沒有處理原則,只要老師沒有症狀,還是要到未停課的班級授課,如此將會有防疫漏洞。

廖財固建議中央,應該宣布全國一起停課5天,讓學生可以各自在家中自主管理,他擔心,現在只有台中市提早開學,疫情就逐漸增溫,下週起全國各校將同步開學,疫情可能更嚴峻,盼望中央可以未雨綢繆,讓這波疫情降溫。980827