Alexa

亞青棒球 中華4比0完封日本

亞青棒球 中華4比0完封日本

(中央社記者吳協昌台北27日綜合報導)第八屆亞洲青棒錦標賽,中華隊今天迎戰日本隊,繼續昨天未完的賽程,靠著投手群有效壓制,再加上張耿豪適時安打,以4比0完封日本隊,拿下首勝。

中華隊首戰以3比6不敵地主南韓隊,昨天與日本隊的比賽,則是因雨只打了兩局,今天繼續昨天未完的賽程。

中華隊今天由蔡政翰主投,表現十分出色,前5局沒有讓日本隊敲出任何安打,6局下二出局後,才因為被連續敲出兩支安打後退場。

不過接棒的陳勝男表現也不差,先以三振化解掉6局下的危機,投1.2局只被敲出1支安打,最後由王躍霖收尾,投1局送出1次保送,沒有失分。

前6局雙方都沒有得分,7局上郭泰延適時的二壘安打,將壘包上的劉時豪送回本壘,先馳得點,可惜接下來強迫取分戰術失敗,郭泰延被夾殺在本壘前,但中華隊已取得1比0領先。

8局上中華隊攻勢再起,一出局後,馮健庭、陳品捷連續安打,郭阜林雖然被接殺,但何昱德獲得保送,形成二出局滿壘,日本隊投手中田智曉先暴投,丟掉第二分,接著張耿豪再適時敲出右外野安打,一口氣拿下兩分,中華隊終場就以4比0完封日本隊。

目前中華隊在A組戰績為1勝1負,日本隊接下來將面對地主南韓隊,攸關A組龍頭寶座。980827


更新時間 : 2021-01-27 13:10 GMT+08:00