Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國中小防流感 彰縣府購耳溫槍

國中小防流感 彰縣府購耳溫槍

(中央社記者吳哲豪彰化縣27日電)為了預防新流感,彰化縣全縣動起來,縣府採購6600多支的額溫及耳溫槍,提供給縣內的國中小學讓學生量體溫,彰化市公所及鹿港鎮公所則用消毒水消毒公所以及所屬機關。

彰化縣長卓伯源說,縣內的國中小學下個禮拜即將開學,為了防範新流感疫情在校園內擴散,縣府已經採購了1602支額溫槍以及5019支耳溫槍,額溫槍給各校在校門口幫學生量體溫,耳溫槍則發給學校班級使用。

卓伯源表示,縣府已經提供電子領標,讓投標廠商不用親自到縣政府領、投標,減少暴露在公共場合感染新型流感的機會。

除了縣政府之外,其中傳出有員警疑似罹患新流感的彰化警分局,今天起到警局洽公民眾一律都要用額溫槍量體溫;彰化市公所今天也決定,包括公所以及公所所屬的市立圖書館等機關,也都要用額溫槍量體溫。

至於鹿港鎮公所今天也動員員工用消毒水消毒公所內外,鹿港鎮長王惠美說,除了公所之外,鎮公所清潔隊也將針對鎮立托兒所等進行消毒,小朋友也要量體溫,防範新流感疫情擴大。980827