Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聽奧開幕 郝龍斌:總統元首身分出席

聽奧開幕 郝龍斌:總統元首身分出席

(中央社記者孫承武台北27日電)第21屆聽障奧運將於9月5日開幕。台北市長郝龍斌今天表示,總統馬英九一定會以中華民國總統身分出席,中國大陸代表隊已確定出席開幕,但方式還在協調中。

郝龍斌今天與媒體茶敘時做上述表示。他指出,開幕儀式的邀請函已送總統府,總統一定會以中華民國總統身分出席宣布開幕。至於大陸隊,這次參賽選手、隊職員有100多人,目前已確定會出席開幕,但會以怎樣方式出席,還未做最後定案。

郝龍斌表示,開幕儀式以動作、光線呈現為主,全程都有手語翻譯,雖然流感疫情升溫,但聽奧賽事都在空曠場地舉行,且以往國際上沒有任何大型賽會因流感停辦,因此沒有考慮停辦聽奧。

一同出席的副市長吳清基表示,臺北聽奧有101個國家參與,連同選手、隊職員、裁判共5272人參加,參與人數是上一屆墨爾本聽奧的一倍,也是聽奧規模歷來最盛大的一屆。隊職員最多的前3名是俄羅斯、德國、日本,中華隊有140多人與會,居第6位。980827