Alexa

2009年上海金融洽談會開幕

2009年上海金融洽談會開幕

(中央社台北27日電)為搭建溝通平台,提供中小企業全方位金融服務,2009年上海金融業服務中小企業洽談會今天在上海國際會議中心開幕,上海副市長屠光紹主持儀式並致詞。

中國銀監會副主席王兆星、中央金融監管部門負責人,以及上海市推進國際金融中心建設領導小組部分成員均出席了開幕式。

屠光紹表示,近日國務院常務會議專題研究了促進中小企業發展問題,並針對該問題公布了6項政策措施,本屆金洽會的召開恰逢其時。

他指出,在當前保增長、保穩定、保民生,推動上海國際金融中心建設,支援中小企業發展的新形勢下,進一步擴大洽談會服務中小企業的深度和廣度,拓寬各類資金進入中小企業的管道,自今年起上海銀行業中小企業金融服務洽談會擴大為上海金融業服務中小企業洽談會。

據瞭解,2006至2008年,為促進上海市銀行業金融機構和本市中小企業之間的合作交流,上海銀監局舉辦了3屆上海銀行業中小企業金融服務洽談會,為上海市銀行業金融機構服務中小企業搭建重要平台。

會展期間,銀行業中的一些大型機構將對中小企業的產品和服務進行資訊發佈,證券業專場將由證監會進行輔導上市、直接投資及套期保值等方面的政策解讀及資訊發佈。

同時,浦東新區將就充分利用綜合配套改革優勢加強中小企業服務的資訊發佈,黃浦區擬集中推銷為打造外灘金融集聚帶推出的各項功能規劃和保障措施以及針對中小企業的特色服務內容。980827


更新時間 : 2021-04-13 04:28 GMT+08:00