Alexa

聽奧開幕 盛治仁:中國以某種形式參與

聽奧開幕 盛治仁:中國以某種形式參與

(中央社記者陳俊諺台北27日電)聽障奧運籌備委員會基金會總執行長盛治仁今天證實,中國大陸代表隊將以「某種形式」參與9月5日臺北聽奧開幕典禮,不過參與的細節與形式,盛治仁不願進一步透露。

根據過往經驗,只要是在台灣舉行的正式國際性體育賽事,且台灣官員出席,中國大陸代表隊從未參加開幕式;若是兩岸代表隊成員在本屆聽奧開幕式碰頭,確實將是兩岸體育交流上的重大突破。

盛治仁說,目前籌委會已收到約7成各國代表團的航班資訊,不過目前尚未收到中國大陸隊的班機時刻,因此還不清楚大陸隊抵台時間。

他表示,希望外界回歸體育角度來看待中國大陸隊參與開幕式,這樣的心態會使賽事籌備及推動更順利,對台灣選手未來參與國際賽事也較有利。對籌委會而言,最重要的就是聽障選手來台參賽能開心,賽事也能順利進行。

此外,盛治仁說,報到中心會在開幕式後持續運作,以服務可能因飛機延誤等因素而無法如期報到的外籍選手、隊職員等。980827


更新時間 : 2021-01-16 07:05 GMT+08:00