Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賑災 國合會在台募款活動 

財團法人國際合作發展基金會(簡稱「國合會」, TaiwanICDF)為協助莫拉克颱風受災災民重建家園,於22日及23日在華山創意園區舉辦的義賣活動已圓滿落幕。

總共募得新台幣70萬539元,連同在義賣活動舉行之前由國合會員工及駐外技術團團員、志工、與外交替代役男個人捐款162萬8,078元,總計超過新台幣232萬元,已全數送交中華民國紅十字會總會-88水災賑災專戶。

這項由國合會與中華民國紅十字總會(紅十字會)以及台灣文創發展股份有限公司(華山1914)共同主辦的義賣活動,獲得外交部、各國駐華使館與代表處、中美洲經貿辦事處、台北迎新會及善心廠商等單位踴躍捐輸義賣物品並熱情參與,各界響應熱烈,從義賣活動開始到結束前最後一刻,都有許多民眾的熱情參與。

這項義賣活動事前募集到的義賣物資逾2,000件,包括具有異國風情的繪畫、皮件、藝術品及各式民生日常用品等,國合會特別感謝外交部、友邦使節、及各合作單位與廠商的盛情支持,更感謝民眾的愛心支持,讓這項有意義的活動能夠順利舉行,更期盼透過這次義賣活動,能為救災重建工作貢獻一份力量。


更新時間 : 2021-05-09 10:48 GMT+08:00