Alexa

畢生積蓄百萬元 老榮民賑災

畢生積蓄百萬元 老榮民賑災

(中央社記者吳哲豪彰化縣27日電)彰化縣1名80歲的榮民單平今天捐出畢生積蓄100萬元,匯款到內政部賑災專戶協助88水災災民,單平說,他看到新聞中因為大雨土石流,部落遭到滅村,於是決定捐款協助災民。

住在彰化榮民自費安養中心的單平,民國57年以少校軍階退伍,又擔任30多年的教職才退休,去年7月住進彰化榮民自費安養中心。

彰化榮民自費安養中心主任曾得明說,莫拉克颱風帶來大雨,造成南部災情慘重,退輔會號召榮民弟兄們發揮愛心,踴躍捐款,除了中心員工捐款之外,住在中心內的榮民伯伯們也發揮愛心捐款。

患有重聽的單平說,他從電視新聞上看到水災災情慘重,南部山區很多部落都受到土石流影響,有的村落因此滅村,他看到之後覺得心裡很難過,於是決定把銀行定存的新台幣100萬元解約捐出來賑災。

單平表示,他每個月都領有退休俸,這100萬元本來是他作為救急時要用的錢,不過,看到這麼多人無家可歸,希望這些錢能幫助南部災民,也希望發揮拋磚引玉的功效,更多人能發揮愛心協助災民度過難關。
980827