Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

HTC與中國移動 簽署TD-SCDMA終端合作備忘錄

攜手進軍中國行動通訊市場

中國移動董事長王建宙(中)、HTC董事長王雪紅(右)以及HTC執行長暨總經理周永明(左)祝本次「TD-SCDMA終端合作備忘錄」合作成功。

HTC與中國移動 TD-SCDMA終端合作備忘錄

中國移動董事長王建宙(中)、HTC董事長王雪紅(右)以及HTC執行長暨總經理周永明(左)祝本次「TD-SCDMA終端合作備忘錄」合作成功。

HTC於24日在台灣桃園與中國電信業龍頭,中國移動通信集團公司(以下簡稱「中國移動」)正式簽署「TD-SCDMA終端合作備忘錄」。

中國移動董事長兼首席執行官王建宙表示,TD-SCDMA網路的建立與服務令人感到無限的興奮,也是華人提出且主導的國際標準。我們很高興有這個機會與HTC一同攜手迎戰,為推動TD-SCDMA 產業鏈與海峽兩岸通訊產業發展努力。

HTC董事長王雪紅也表示,中國移動是全球領先的電信營運商,未來雙方將發揮各自優勢,提高雙方企業核心競爭力,提供華人更人性、更直覺的智慧型無線通訊產品。

TD-SCDMA為中國通信業百年史上首度擁有自主知識產權的國際通信標準,也是中國通訊業邁向創新的重要里程碑。在簽署此合作備忘錄後,雙方將成為長期、深入的合作夥伴關係,於技術研究、產品研發、市場研究與客戶服務上展開深入合作。

技術研究部分,進一步提升TD-SCDMA點到點(end to end)穩定性、使用者經驗、中國移動數據業務與終端本機功能結合度等項目展開深入研究合作計劃。

產品研發,將以現今TD-SCDMA旗艦產品之共同創新研發項目為合作開始,雙方一同致力於讓研發的手機產品更符合中國市場發展趨勢及潮流,推動TD-LTE終端的發展,並持續改善雙方產品合作開發溝通機制。

市場研究是全方位研究無線通訊市場內、外部競爭環境,透過不同的設計與機制,深入瞭解消費者對產品認知度、消費態度、使用習慣與行為動機等內在心理因素。未來雙方可透過科學研究分析進而擬定更精確之行銷決策與方案。


更新時間 : 2021-07-24 08:43 GMT+08:00