Alexa

中國最佳旅遊城市 杭州攝影展台中市登場

中國最佳旅遊城市 杭州攝影展台中市登場

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)中國杭州市政府主辦的「中國最佳旅遊城市─杭州」攝影展,今天在台中市文英館揭幕,應邀剪綵的台中市長胡志強表示,中市將結合中部縣市,共同推展行銷城市。

中國浙江省杭州市委書記王國平率領杭州市經濟文化交流團赴台參訪,為加強兩岸旅遊互動,並推廣杭州的旅遊城市形象,於27日至29日在文英館圓夢廳舉辦「中國最佳旅遊城市─杭州」攝影作品展。

開幕儀式今天登場,由台中市長胡志強、台中市副市長蕭家旗與浙江省常委、杭州市委書記王國平及南投縣副縣長陳志清等人共同剪綵,為這次杭州影視紀錄展揭開序幕。

胡志強表示,杭州這座千年古城在國際間享有極高的知名度,還有古蹟名勝、人文薈萃和美食文化等,種種菁華集中在同一塊區域令人十分羨慕,台中市也將學習杭州的成就,並與中部各縣市結合,共同推展行銷城市。

王國平表示,2008年杭州的國內遊客高達4500萬人,境外遊客高達220萬人;旅遊業已是杭州名副其實的搖錢樹、金飯碗,養活40多萬人,每年創造人民幣700多億元的財富。

王國平也指出,他發現台中市十分乾淨,與杭州有許多相似之處,例如兩城市都以文化為施政重要目標,透過規劃城市發展、關注提高市民生活品質、注重城市美學和建築美學等,進而成為與眾不同的獨特城市。像胡志強邀請世界三大男高音之一的帕華洛帝至台中市演唱及扮演山寨版的帕華洛帝,都令人印象深刻。
980827