Alexa

查賄啟動 王清峰:讓選舉產生優秀人才

查賄啟動  王清峰:讓選舉產生優秀人才

(中央社記者林紳旭台北27日電)最高檢察署今天舉辦「檢警調政風高層首長選舉查察座談會」,邀請相關單位討論年底3合1選舉查賄問題。法務部長王清峰致詞表示,查賄讓選舉優質化,讓選舉產生優秀人才。

王清峰說,積極查賄讓選舉優質化,讓選舉產生優秀人才,為民眾服務;今年3合1選舉雖然遇到有史以來最大水災,但民主政治一樣要往前走。

王清峰表示,以往賄選案的定罪率不高,有檢討改善的空間,希望所有查賄人員,執行查賄工作時,各項動作要符合「必要性、合理性、適當性」三項原則,不要讓候選人和民眾感到不滿,要讓民眾對司法有信賴感。

內政部次長曾中明指出,面對年底的選舉,多種跡象都顯示有賄選的可能,賄選的方式和手段都會改變,內政部警政署將提升警員查賄蒐證能力,全力配合檢調單位,防制選舉暴力、端正選風。

檢警調政風高層首長選舉查察座談會,今天下午在警政署大禮堂舉行,邀請檢察機關、調查局、警政署、各縣市警察局長和各級政府政風單位與會,就各單位查察賄選,提出各項專案報告。980827


更新時間 : 2021-04-12 01:13 GMT+08:00