Alexa

抓賊記 機警母子報警尋回愛車

抓賊記 機警母子報警尋回愛車

(中央社記者卞金峰台北縣27日電)台北縣1名即將升國一的方姓少年,昨晚與媽媽在街上發現家中失竊的腳踏車,他們不動聲色,由少年跟蹤嫌疑人,媽媽再到警局求救兵,順利逮捕竊賊。

台北縣翁姓女子,兩個月前花了新台幣3000元買了1輛腳踏車,不料,日前停放於瑞芳國小旁河濱步道上,竟然被偷走,讓翁女相當難過。

翁女的兒子知道媽媽很心痛腳踏車遭竊,外出時都會特別注意。昨晚,他與母親走到瑞芳鎮圖書館,發現1名男子騎乘的腳踏車,疑似自家失竊的鐵馬,當男子將腳踏車停好後,翁女上前一對烙碼,果然是自己失竊的腳踏車。

隨後,母子倆兵分兩頭,翁女到警局報案,他遠遠地跟著這名男子,隨後,看到救兵一到,方姓少年就高喊「小偷!」,趕來的警員立即制伏這名男子。

鄭男被帶回瑞芳警分局後喊冤表示,他沒有偷腳踏車,上個月1名叫「阿金」的朋友,把車牽到家中送他騎;不過,鄭男因無法提供「阿金」的全名及聯絡方式,警方今天依竊盜罪嫌將鄭男移送基隆地檢署偵辦。
980827