Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小聯盟 台灣打者棒子火熱

小聯盟 台灣打者棒子火熱

(中央社記者吳協昌台北27日綜合報導)在美國職棒小聯盟效力的台灣選手,今天打擊狀況都相當火熱。波士頓紅襪隊高階1A的蔣智賢單場3支二壘安打,隊友林哲瑄與洛杉磯道奇隊3A的胡金龍,也有兩支安打的表現。

打擊狀況不甚理想的蔣智賢,今天被安排在第六棒擔任指定打擊,2局下第一個打數打成一壘前滾地球出局後,3局下再度登場,就敲出中外野深遠二壘安打,打下1分打點;5局下則是敲出右外野平飛二壘安打,又打下1分打點,7局下再度將球掃向右外野,又是一支二壘安打,單場4打數3安打,3支安打全是二壘安打,本季打擊率也稍稍回升到2成53。

蔣智賢的隊友林哲瑄今天則是擔任第一棒中外野手,1局下與3局下的打擊,都敲出中外野方向的安打,4局下則選到一次四壞球保送。今天總計3打數兩安打,另外還有兩次盜壘成功,本季盜壘成功次數達到25次,打擊率也維持在2成63。

而打擊近況火熱的胡金龍,經過上一役4打數無安打之後,今天重新出發,擔任第一棒游擊手,首打席就敲出右外野二壘安打,第二個打席又打出右外野安打,雖然接下來的兩個打席都無功而返,但今天4打數2安打,本季打擊率又回到2成89。

在西雅圖水手隊高階1A的羅國輝今天也有不錯的表現,擔任第七棒左外野手,3打數兩安打,打擊況也逐漸回復。

克里夫蘭印地安人隊高階1A的投手李振昌,今天登板救援,投1局被敲出1支安打,還有1次三振,沒有失分,拿下本季第二個球援點;而水手隊新人聯盟的張耀文,今天後援3局,賞給對手4次三振,沒有失分。
980827