Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林惠官家屬質疑醫療疏失 聯醫低調不回應

林惠官家屬質疑醫療疏失 聯醫低調不回應

(中央社記者孫承武、陳俊諺台北27日電)前立委林惠官因脊椎手術術後感染,昨天病逝台大醫院。家屬質疑台北市立聯合醫院仁愛院區有重大疏失,不排除提告。
對家屬質疑,聯醫今低調不願回應,只表示尊重家屬。

林惠官的家屬在親民黨籍台北市議員林國成陪同下,今天舉行記者會。林惠官的女兒林偉婷指出,父親進行頸椎手術竟會引發感染,但昨天仁愛院區竟把責任推給類固醇,她和家人都無法接受。

林偉婷痛訴說,對於父親離開,家人相當難過,甚至父親走的時候,沒有與家人說過一句話,對於再次的傷害,真是情何以堪。現在是治喪期間,希望可以陪父親走完最後一程,不排除辦完後事之後提出告訴,
曾任林惠官國會辦公室主任的林國成表示,對於仁愛院區的說法,目前正在治喪期間無法一一反駁,但對於院方應作為而未作為,家屬握有醫療重大疏失證據,之後會一一對外澄清。
對於家屬質疑,聯醫方面今天低調不願回應,只表示尊重家屬說法,也對整件事感到難過及遺憾。依仁愛院區說法,林惠官因為韌帶鈣化,造成椎間盤狹窄,7月13日住院進行手術治療,由於術後感染服用類固醇,卻導致抵抗力降低,引發敗血症多重器官衰竭。21日緊急轉到台大醫院治療,仍於26日清晨不治。980827


更新時間 : 2021-05-11 16:38 GMT+08:00