Alexa

北京嚴查被就業現象 大學做假將被處理

北京嚴查被就業現象  大學做假將被處理

(中央社台北27日電)經濟不景氣,失業問題日益嚴重,一些大學假造學生就業資料,引發各方關切與學生的不滿,北京市決定嚴查「被就業」現象,大學若弄虛作假,將被嚴肅處理。

京華時報報導,北京市人保局有關負責人透露,針對個別大學在統計就業率的虛假行為,人保局將會同教育部門進行核查和處理。

針對今年的就業形勢和網絡上流傳的「我被學校就業了」現象,人保局負責人指出,「這只是極個別現象」,有關部門將會核查。

他表示,北京市計劃針對大學畢業生就業工作建立一整套綜合指標評價體系,包括學科建設、專業設置與經濟發展、社會需求的匹配度,整體就業服務體系建設和信息服務水平,畢業生就業質量、薪酬水平,就業率的真實性、穩定性,部門間協作水平等相關內容,進行綜合評估考核,並對成效顯著的大學和單位給予獎勵,推進畢業生就業工作整體水平。

北京市人保局發佈的最新數據顯示,截至7 月,北京地區大學畢業生已簽約人數約17.5萬人,簽約率為83.34%。受求職方向、就業期望值等綜合因素影響,從不同學歷層次來看,專科(高職)生簽約率為84.84%,大學生簽約率為84.42%;博士、碩士研究生簽約率為81.84%。980827


更新時間 : 2020-12-05 04:13 GMT+08:00