Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠營邀達賴來台 國民黨:政治算計

(中央社記者李淑華台北27日電)民進黨南部執政縣市邀西藏精神領袖達賴喇嘛來台祈福,國民黨副秘書長張榮恭今天表示,民進黨完全是利用水災進行政治算計,相信兩岸、達賴都有智慧,不會受民進黨的操弄。

  張榮恭指出,達賴來台祈福,固然是好事,但民進黨在達賴還未向政府提出申請前,就自行宣布達賴將於31日抵台,這完全是趁政府忙於救災之際,發動政治突襲。

  張榮恭認為,民進黨的目的就是,如果政府拒絕達賴來台,民進黨就可以藉此批評政府,落井下石;若政府同意,民進黨也會企圖引起中共反彈,如果中共因此停止後續賑災行動,民進黨又可以攻擊大陸不顧人道。

  張榮恭指出,台灣也有許多佛教界大師,獲得民眾的尊敬程度,絕對不會亞於達賴,但民進黨會在這種時候想到利用達賴,令人懷疑民進黨是否全心全力在救災,竟在災民處於困境時,還在思考如何進行藍綠鬥爭,製造兩岸衝突。

  他指出,美國軍機運送物資來台,平時是不會出現的,但在災難出現時,大陸善意保持緘默;因此,在這特殊時刻,達賴訪台一事,大陸也可以如此看待。

  張榮恭認為,在這種政治算計下,他相信兩岸、達賴都有智慧,不會受到民進黨的操弄;政府也宣布,這是一個單純的人道、宗教行動,相信大陸方面也會如此看待,而達賴本身應該也會有所克制。980827


更新時間 : 2021-07-24 17:09 GMT+08:00