Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

也是生意經 球迷可買道奇標誌棺木骨灰罈

也是生意經  球迷可買道奇標誌棺木骨灰罈

(中央社記者褚盧生洛杉磯26日專電)美國棒球迷熱中購買情有所鍾球隊的球衣、球帽,早已司空見慣。不過,洛杉磯道奇隊今天與墓園合作推出帶有道奇標誌的棺木與骨灰罈,令許多人覺得「太超過了」。

由美國職棒大聯盟道奇隊與克里斯提(Christy)葬儀社合作推出的紀念棺木與骨灰罈,今天在洛杉磯郊區的玫瑰山(Rose Hills)墓園開始展售。

克里斯提葬儀社業務總監威克斯(Hal Wilkes)描述,手工打造的棺木是採用潔淨的白底設計,在四周夾帶出富有質感的藍色條紋裝飾;棺蓋上則是刻有道奇原文Dodgers的七個字母。

至於精心設計的骨灰罈,是安放在一個象徵本壘包的底座上,上方手把處呈現一枚棒球造型。威克斯說,骨灰罈的外觀也可以尊重球迷的選擇加以發揮,做出更精緻的改變,包括手把上附著具有來歷的紀念棒球,或是改為由球星簽名的縮小型球棒等。

在場引導參觀人潮的墓園推銷員指出,就道奇隊而言,向球迷推出帶有道奇標誌的棺木與骨灰罈,不僅是在商言商的生意行為,還可藉此把道奇這個具有特殊意義的字眼永遠傳承下去。980826


更新時間 : 2021-07-24 00:20 GMT+08:00