Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情擴散 交投清淡 台股量縮盤整

疫情擴散 交投清淡 台股量縮盤整

(中央社記者潘智義台北27日電)新流感疫情擴散,台北股市今天開低震盪,盤中強彈的營建股收盤小漲,各類股僅造紙股較有表現,指數收在6690.75點,下跌28.46點,成交金額新台幣786.31億元。

新流感疫情擴散,台北股市交投也相對清淡,生技類股因先前強勢演出,漲多回檔,具製克流感能力的中化、杏輝、永日大跌,永日甚至來到45.9元跌停。

中國大陸啟動新宏觀調控政策,遏止水泥、鋼鐵、多晶矽等產業產能過剩。傳出可能有利台廠,惟多晶矽及太陽能個股如中美晶、茂迪、綠能皆下跌。
明基友達集團董事長李焜耀在明基內線交易案一審獲判無罪,帶動集團股走強。

凱基投顧經理李澤澄表示,目前仍以電子股業績表現較穩,可留意連接器、筆電族群業績持續走強的個股;但傳產股如營建、觀光股卻可能連跌多日,再漲一天,相對風險較高。

李澤澄認為,今天盤勢悶應與新流感疫情擴散,投投資人憶及急性呼吸道症候群 (SARS)有關,當時台股一樣很悶,可是悶了5天後即回穩。

因此他表示,不必看得太悲觀,可趁指數在季線6708點附近調節持股,汰弱留強,持股5成即可。
980827


更新時間 : 2021-05-13 09:11 GMT+08:00