Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿根廷聽障奧運代表隊拜會台灣代表處

阿根廷聽障奧運代表隊拜會台灣代表處

(中央社記者黃礦春巴拿馬市26日專電)阿根廷參加台北聽障奧運代表隊今天到中華民國駐阿國代表處拜會,並出席行前記者會,了解台灣的風土民情,同時向阿國媒體說明參賽準備情況。
阿根廷代表隊,包括選手72人、隨團手語翻譯及醫護人員各一人,由聽障體育聯盟主席阿列瓦(HoracioAleva)率領,在抵達代表處時受到代表李新穎的熱誠歡迎。
記者會中,代表處除放映「山海台灣」國情紀錄影帶及台北聽障奧運會提供的五輯運動員現身介紹錄影帶之外,亦播放曾到臺灣參加運動比賽選手的談話,分享他們的臺灣經驗。
代表阿根廷參加7月間高雄世界運動會武術比賽的裴瑞拉(Gustavo Pereyra),對世運會主辦單位的工作效率,親切的服務態度,在交通運送、住宿及飲食等方面的完善安排讚賞不已。他更對台灣人民友善、熱誠及守紀律等印象深刻。
  李新穎表示,阿根廷去年就有上百位選手到台灣參 加世運暖身賽,上個月又有50位選手參加高雄世界運動 會,現在再組龐大代表隊參加台北聽障奧運會,為兩國 體育交流再掀盛況。   阿根廷聽障奧運代表隊預定28日出發,將角逐足球、排球、保齡球、網球、馬拉松、武術及游泳等7項比賽的獎牌。980826


更新時間 : 2021-05-18 11:20 GMT+08:00