Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:中市疫情若攀升 將開防疫會議

胡志強:中市疫情若攀升 將開防疫會議

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)台中市新流感疫情加溫,中市國中小學到今天上午為止,累計H1N1新型流感確診病例共33例,2個班級停課,台中一中也有8例,市長胡志強表示,會在適當時機召開防疫會議。

根據台中市教育處到今天中午以前統計資料顯示,全市國中小學發燒未確診人數為266人,新流感確診病例共33例,還有大鵬國小及五權國中各1個班級出現2確診病例,因而停課5天。

台中一中確診病例也有增加趨勢,中一中表示,到中午為止,全校新流感確診病例共8例,其中6名病例都是一年級新生,校方會持續執行1天兩次量體溫,並要求有確診病例的班級戴口罩。

由於疫情持續發燒,擔心學校口罩及額溫槍數量不足,胡志強說,只要有學校反映額溫槍或口罩不夠,教育處及衛生局就會解決;教育處長張光銘也說,今天已採購500支額溫槍。

胡志強指出,疫情如果攀升,會在適當時機召開防疫會議,衛生局從昨天開始已經每日公布防疫通報,為了做到「防疫到戶」,衛生局已編印「防疫資訊」宣導單38萬份,將儘快發送到每一家戶信箱,提醒市民如何做好防疫措施。980827


更新時間 : 2021-07-28 18:21 GMT+08:00