Alexa

國防部:部長寫信 未要求小兵朗誦

國防部:部長寫信 未要求小兵朗誦

(中央社記者李淑華台北27日電)媒體報導,國防部要求災區小兵上工前必須朗讀國防部長陳肇敏的慰問信,國防部發言人虞思祖今天表示,是要求部隊的主官將部長的關懷、肯定與嘉勉之意,向官兵轉述,而非朗誦。

自由時報報導,「陳肇敏慰問信,小兵上工前朗讀」。國防部上午召開記者會,面對媒體提問,虞思祖作出上述澄清。

虞思祖指出,部長雖然經常前往災區,但沒有辦法向每一名救災官兵表達致意,所以,特別以信函方式表達對官兵的感謝與肯定,也說明了愛民、助民是國軍的傳統精神。

虞思祖表示,陳肇敏利用這個機會向官兵眷屬表達關懷,說明官兵救災最新的狀況,「這是一件很自然而且溫馨的事情,希望外界不要做過多的解讀」。

他也強調,這次國軍弟兄在災區的表現,各界有目共睹,他們的辛勞、付出,值得被嘉許、表揚,部長身為國防部的大家長,為了表彰在災區救援官兵的優異表現,特別以信函方式表達感謝與肯定。

媒體追問究竟有無要求官兵大聲朗讀陳肇敏的慰問信?虞思祖說,國防部是要求部隊的主官,把部長的關懷、肯定、嘉勉之意,向官兵轉述,並非朗誦,希望讓官兵知道,國防部的大家長對於他們的肯定與辛勞。
980827


更新時間 : 2021-01-22 21:50 GMT+08:00