Alexa

郭采潔畫蝴蝶結 鼓勵創造無限大可能

郭采潔畫蝴蝶結  鼓勵創造無限大可能

(中央社記者黃慧敏台北27日電)新生代小天后郭采潔今天以青蘋果發展帳戶公益大使身分出席青蘋果成果發表會,她鼓勵參與學子能完成挑戰,她並在手臂上畫了代表「無限大」的蝴蝶結,鼓勵大家創造無限大可能!
台北市政府社會局與永達基金會上午在台北市青少年育樂中心,為2007年設立的「青蘋果發展帳戶」舉行記者會,會中找來單親家庭長大的郭采潔勉勵參與專案的學子。

郭采潔因為媽媽過世得早,她和姊姊、弟弟是由父親一手拉拔長大,但郭采潔不以為苦,反而認真努力,不讓父親操心,在學業及演藝事業都有不錯的成績。

郭采潔坦承,在高中以前她沒有自信,而且內心充滿怨恨,很不快樂;高中之後逐漸釋懷,大學時主修社工,常到育幼院探視幼童鼓勵他們。郭采潔說,幼時會羨慕他人擁有自己沒有的東西,後來她告訴自己:沒有的東西要自己創造。

相較於青蘋果專案學子從中學時期就開始儲蓄,郭采潔不好意思說,自己到大學畢業後有能力賺錢才開始儲蓄。她勉勵參與專案的學子要持續下去,有能力時要回饋社會,幫助更多需要的人。

郭采潔除了高歌輕快的「Rain won't stay」一曲,還透露她每逢緊張或需要支持力量時,會在手臂上畫上一個蝴蝶結。她說,因為這代表無限大的數學符號,會給自己很大的力量。她在現場畫了一個蝴蝶結,和專案學子共同為各自的人生加油!
2007年青蘋果發展帳戶到今年滿兩年,開辦時有100名參與者,現仍有81名專案學子持續努力儲蓄理財,累積到今天已儲蓄了新台幣426萬,加上永達基金會的相對提撥,青蘋果發展帳戶即將突破1000萬元目標。
980827