Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國防部:可提供7000個床位安置災民

國防部:可提供7000個床位安置災民

(中央社記者李淑華台北27日電)救災進入安置重建階段,國防部發言人虞思祖今天表示,國防部目前已選定了10處閒置的營區、5處正在使用中的營區,大約可提供7000個床位,讓災民有一個短暫遮風雨的地方。

國防部今天召開記者會,對於災民安置部分,虞思祖作出上述表示。

虞思祖指出,國防部為提供災區居民一個短暫避風遮雨的地方,已配合地方政府檢討,目前已選定閒置的營區大概有10處,另外,目前正在使用中的營區有5處,可提供的床位約有7000個。

此外,對於國防部在新型流感防疫方面,軍醫局局長范保羅表示,國軍新流感的狀況,到目前為止,與昨天數據一樣,H1N1沒有新增病例,還是維持44例,其中41例已經出院,還剩3位住院治療中,都屬於輕症,病情穩定。

不過,范保羅也指出,目前還掌握至少10位病人的血液樣本,已經送到疾病管制局昆陽實驗室,但還沒有公布結果,國防部會持續追蹤,有任何狀況,會向大家報告。980827