Alexa

教部:北市網路補課 應考慮學生受教權

教部:北市網路補課 應考慮學生受教權

(中央社記者陳舜協台北27日電)開學在即,各級學校可能因新流感疫情致停課班級數大增,台北市政府擬以網路教學因應,不另補課。教育部今天表示,北市府應考慮學生受教權,確認每個家庭有足夠設備因應。

因應H1N1新型流感疫情,中央流行疫情指揮中心日前建議高中職以下學校應遵循「325停課標準」,即個別班級3天內出現2例流感確認病例停課5天。因此,衍生的補課問題授權各縣市政府自行決定,台北市政府昨天宣布,將利用班級網頁及數位學習方式教學因應,不另安排時間補課。

教育部國民教育司司長楊昌裕上午表示,若網路教學與數位學習效果能達到課堂上的學習效果,台北市政府採用的補課方式「並無不可」。

不過,楊昌裕提醒,台北市政府必須確保每一個學生受教權益不會因此受損,必須確定每一個停課班級的學生家裡都有電腦網路設備及足夠的網路頻寬,才能在不損害學生受教權益前提下實施網路教學補課。

他並說,台灣城鄉有數位落差,台北市是比較有機會實施網路教學補課的地方,但就算在台北市,也不代表每個學生家中都有足夠的設備可以實施網路教學。

全國家長團體聯盟理事長謝國清表示,要全國性的推動網路教學補課有很大的困難,對家長來說,因應家中子女可能突然被要求停課在家休養,最大的困難應該是一定要有一個家長在家陪子女才行,呼籲政府要完整配套解決這個問題。980827


更新時間 : 2021-01-27 06:46 GMT+08:00