Alexa

經部:口罩供應充足 民眾不必驚慌搶購

H1N1新型流感疫情發燒,高雄縣各災民安置中心防疫滴水不漏。圖為安置災民的佛光山禪靜中心為出入災民量測體溫。中央社記者程啟峰高雄攝    ...

災民安置中心防疫滴水不漏(1)

H1N1新型流感疫情發燒,高雄縣各災民安置中心防疫滴水不漏。圖為安置災民的佛光山禪靜中心為出入災民量測體溫。中央社記者程啟峰高雄攝 ...

(中央社記者唐佩君台北27日電)經濟部工業局今天表示,目前口罩供應量充足,超商及量販店體系通路都有 1至2個月庫存量,中央庫存量也達1100萬片,供應量已占人口數一半,民眾不必驚慌搶購。

隨著新流感疫情升溫,近期口罩需求增高,工業局今天中午時說明,經最新彙整統計資料,目前包括統一、全家、萊爾富及OK等4大超商,在國內共計有9200個據點,平均每家據點都有1至2個月的庫存量,可以滿足民眾需求。

工業局另將提醒業者要準時補貨,不要讓民眾買不到。

此外,量販通路如大潤發、家樂福方面,經濟部最新確認,也有1至2個月的庫存量,口罩供應未出現缺口。

工業局並說明,除了超商、量販通路部分外,目前中央庫存量也很高,提供給一般民眾使用的口罩庫存計1100萬片,已經占了人口數的一半;另提供給醫療院所有1500萬片,可說是大量供應。

工業局強調,目前口罩供應量充足,相關廠商也全力供應中,民眾不必驚慌搶購。980827