Alexa

星與秘哥厄3拉美國簽航空協定 開放天空

星與秘哥厄3拉美國簽航空協定  開放天空

(中央社記者康世人新加坡27日專電)新加坡民航局宣佈,新加坡分別與秘魯、哥倫比亞和厄瓜多三個拉丁美洲國家簽署航空協定,新加坡和三國的航空公司可在對方國家較不受限地經營客運和貨運航班。

和普通的天空開放協定相比,新加坡民航局表示,新加坡與秘魯簽署的天空開放協定,將允許兩國的航空公司無限制在兩國國境內經營雙邊或多邊載客、貨運航班,新加坡航空業者的貨機可從新加坡飛抵秘魯卸貨後,再由秘魯飛往第三地。

民航局說,新加坡和厄瓜多簽署的同樣是雙邊航空服務協定,允許兩國的航空公司各提供每週最多56趟往返和飛往第三地的載客和貨運航班;此外,新加坡也和厄瓜多達成貨運航班的天空開放協定。

新加坡和哥倫比亞簽署的雙邊航空服務協定,允許兩國航空公司各提供每週最多8趟往返載客和貨運班次,到2011年1月,每週班次將可增加到14趟。

目前,新加坡沒有飛往拉丁美洲國家的直達航班服務。

民航局表示,根據世界貿易組織(WTO) 的統計報告,2005年到去年之間,新加坡和拉丁美洲雙邊貿易每年平均成長30%; 而同時,新加坡和全球的貿易僅成長16.3%。

新加坡為要成為亞太航空樞紐,積極和其他國家洽簽天空開放協定,新加坡目前已經和40個國家簽署天空開放協定。980827