Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寶來引進MPI軟體 強化基金操作管理能力

寶來引進MPI軟體 強化基金操作管理能力

(中央社記者許湘欣台北27日電)寶來投信今天與知名基金分析平台MPI簽約,為國內首家獲MPI授權使用軟體於基金分析報告的公司。MPI也已獲審查通過,將成為國內第四家可發表基金報告公司。

MPI(Markov Processes International)基金分析平台可挑選委外資產管理公司及篩選投資標的,被廣泛運用於美國及日本的各大年金機構。

這項簽約儀式由寶來投信董事長張嵩峨與MPI代表取締役社長宮本學代表簽署,寶來投信取得MPI軟體授權後,旗下12檔主動式操作基金,包括台股基金、平衡型基金與環球市場基金等,將逐一透過MPI軟體分析,追蹤過往投資風格的變化軌跡。

寶來投信總經理劉宗聖表示,台港ETF(指數股票型基金)相互掛牌奠定寶來投信指數化投資的領導地位,同時也集中火力加強主動式基金的操作與管理能力。

寶來投信除延攬金鑽獎基金經理人林冠和擔任寶來投信股票投資處副總經理,並持續擴編基金及全權委託經理人和研究員陣容,為台股基金增添戰力。

劉宗聖指出,除了加強前線基金經理人陣容,這次與MPI簽約後,可正式引進國外最先進的投資風格分析軟體,再搭配寶來投信研發的FMS(Fund ManagementSystem)投資暨風險管理平台,兩者相輔相成,架構出基金分析與風險控管系統。

目前MPI在全球23個國家地區,擁有近400家機構、2000名以上用戶,包括銀行、年金機構、年金基金、投資信託公司、投資顧問公司、避險基金、私人銀行、保險公司、個人理財以及大學等。980827


更新時間 : 2021-04-23 02:10 GMT+08:00