Alexa
  • Directory of Taiwan

菲律賓第2季經濟成長1.5% 優於預期

菲律賓第2季經濟成長1.5% 優於預期


(中央社台北27日綜合外電報導)菲律賓第二季經濟成長加速,支持了央行上週結束降息的決定,該國第一季經濟成長速度為10年來最慢。

菲律賓國家統計局 (NSCB)今天指出,第二季國內生產毛額 (GDP)較去年同期增長1.5%。經濟師原估0.5%。第一季上修至0.6%,為1988年經濟衰退結束來最弱。

菲律賓總統雅羅育 (Gloria Arroyo)增加支出並擴大今年的預算赤字目標至歷來最大,以保護菲律賓經濟免於受到經濟大蕭條來最嚴重全球不景氣的衝擊。菲國央行上週維持基準利率於4%的歷史低點不變,央行自去年12月中至7月已經降息了2個百分點。

馬尼拉的市場策略師表示,政府的「刺激方案已成功防止經濟減速」。「他們應該持續推出刺激經濟政策,以創造維持經濟成長的必要條件。」 (譯者:中央社顧恆湛)980827