Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

達賴來台 民進黨:盼朝野平常心

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統馬英九今天證實,政府已同意達賴喇嘛來台;民進黨上午對政府態度表達肯定與欣慰,並盼朝野政黨用平常心看待這次宗教活動,別再進行政治口水戰。

  對於部分人士批評,民進黨縣市長此刻邀請達賴訪台有政治目的,民進黨發言人鄭文燦上午接受媒體訪問時表示,達賴訪台是讓馬總統有改變態度的機會,對馬總統未必不好。

  民進黨代理發言人趙天麟上午另召開記者會指出,李登輝、陳水扁主政時代,達賴都曾訪問過台灣,難道兩岸關係就變壞了、兩岸交流就停止了嗎?
  他說,達賴不是問題,民進黨或黨籍縣市長不是要在此刻給誰找麻煩,純粹是很多災民向縣市政府反映,希望得到達賴的祈福。

  趙天麟也強調,達賴來台不僅可撫慰災民,也可以讓台灣災情變成國際注目焦點,進一步得到更多幫助,民進黨想法很單純,才會由災情較輕的高雄市政府領銜安排,所有的行政作業都由高市府處理,不會影響救災。980827