Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旅阿根廷僑胞續捐款賑濟台灣風災災民

(中央社記者黃礦春巴拿馬市26日專電)多位旅阿根廷 僑團代表25日聯袂拜會中華民國駐阿國代表李新穎,請 代表處將近日聯合募集約新台幣141萬元的捐款轉交國內賑災專戶,協助賑濟台灣莫拉克颱風災民。
這筆捐款,包括美金1萬4300元及阿根廷幣11萬1010披索,是由來自台海兩岸三地的僑胞共同捐贈,由阿根廷中山學術會會長陳碧華、洪門協會會長吳國隆、台灣六堆同鄉會會長溫永炘與前會長譚肇銘、世界客屬總會阿根廷分會會長李茂勇及副會長徐玲等6人,代表轉交給李新穎。
僑團代表們一致表示,莫拉克颱風在台灣造成的損 害遠較早年的八七水災及近年的九二一震災更為嚴重。 阿根廷雖然離台灣很遠,僑民仍心繫台灣,捐款協助賑 災為表達關懷台灣同胞的心意。 李新穎在接受捐款之後特別感謝旅阿根廷僑胞對台 灣災民的關心。他說,阿根廷僑界在災害發生後,自動 自發、迅速動員發起募款救災活動,以具體行動支援台 灣救災及重建。此次捐款更包含兩岸三地華人的愛心, 更具意義。 他強調,阿根廷經濟近來因受到全球金融危機影響 不甚繁榮,僑胞經營事業很辛苦,因此捐出來的每分錢 更代表僑胞對台灣珍貴的關懷及熱忱。 他允諾會儘快將僑胞的捐款匯入國內賑災專戶,並 傳達僑胞對台灣的愛心。 阿根廷台灣僑民聯合會理事長李水泉上星期曾偕同 各地僑界代表拜會李新穎,請求代為將賑濟台灣莫拉克 颱風災民的捐款,約值新台幣100萬元,轉交國內賑災 專戶。980826


更新時間 : 2021-07-27 15:57 GMT+08:00