Alexa

黃敏惠勉新進教師 助災區學子迎新生

黃敏惠勉新進教師  助災區學子迎新生

(中央社記者葉子綱嘉義市27日電)走過莫拉克颱風帶來88水災的創傷,嘉義市長黃敏惠今天期勉今年新進教師,耕耘教育,懷抱希望,協助災區學子迎向新生,開創未來。

嘉義市政府上午在宣信國小舉辦「98學年度新進教師暨代理代課教師研習」,國中小學新任與介聘教師、教育擴大就業遴選專長教師及代理代課教師等共200多人參加,市長黃敏惠期勉災後從教育著手,營造希望工程。

黃敏惠指出,風災過後,災區復原與重建,更令人體會到「希望」的重要,孩子就是我們未來的希望,期勉透過教師們共同營造「希望工程」,帶引學子迎向未來,開創新願景。

黃敏惠並期勉教師們,營造「教學特色工程」,發揮每校教學特色,引導學子發揮個人特質,共同戮力教育百年樹人大業,並將這次風災的教訓,轉化為學習課題,從教育帶引認知大自然環境與共生之理。980827