Alexa

開學了 武漢1大學新生攜10大箱行李入校

開學了  武漢1大學新生攜10大箱行李入校

(中央社台北27日電)中國大陸少子化衍生的社會現象無奇不有,武漢1大學新生近日啟程上學,除爺爺奶奶、父母、小姨、舅舅舅媽接送外,還攜帶著整整10大箱行李。

中通社報導,張敏是十堰市人,家族裡兄弟姐妹中就她1個女孩。從小就是眾人眼裡的寶貝。今年高考她考上武漢科技學院,因為是家族中第1個大學生,全家人都非常開心。

過幾天就要開學了,張敏決定提前幾天到武漢,在武漢的舅舅家住幾天。兩天前,全家人都在給她準備行李,結果是:媽媽怕學校的被子不厚,給她帶了3床厚被子;爸爸給她買了1台筆記本電腦;平時穿的衣服全部要帶上,春夏秋冬還要重新買幾套備用;親戚送的MP3等都得帶上;爺爺奶奶從超市購回5大袋家鄉的零食,生怕她在武漢飲食不習慣。

她還專門選1個大號的玩具熊要帶到學校,兩天收拾下來,所帶的東西足足裝10大箱。

張敏被問到「你帶這麼多東西,要放在哪裡?」她不假思索回答「我也不知道。」
前天一大早,爺爺奶奶、爸爸媽媽及小姨和張敏這一行人馬,浩浩蕩蕩來到武漢。舅舅舅媽早就在下車點迎接。一家人叫3輛計程車才勉強擠進去。980827


更新時間 : 2020-12-04 17:06 GMT+08:00