Alexa

院線片供網友下載 站長獲緩起訴

院線片供網友下載 站長獲緩起訴

(中央社記者林長順台北27日電)台北市陳姓男子,涉嫌在網路上提供民眾下載「地心歷險記」等院線片,遭7家美國電影公司控告侵權。台北地檢署今天偵查終結,將陳嫌予緩起訴處分,並繳交新台幣3萬元處分金。

另外,陳姓男子也在網站上提供「海角七號」供民眾下載,遭導演魏德聖及果子電影公司控告違反著作權。不過,在雙方談妥和解條件後,魏德聖及果子電影公司撤回告訴,陳嫌獲不起訴處分。

檢方指出,陳姓男子自去年9月至今年2月止,在網路上向gogobox網站申請網路空間,架設網站,供不特定民眾下載院線片觀賞,網站上的電影達數十部之多。
包括迪士尼、廿世紀福斯、環球、哥倫比亞、新線、派拉蒙、華納兄弟等7家美商電影公司獲悉後,向警方提告。

檢方表示,由於陳姓男子在偵訊時坦承犯案,且他並無前科,犯罪態度良好,在告訴人的同意下,檢察官予不起訴處分。陳姓男子必須在半年內向犯保協會台北分會繳納3萬元緩起訴處分金。980827