Alexa

佩提特奪勝 勝投數列洋基隊史第三

佩提特奪勝  勝投數列洋基隊史第三

(中央社記者吳協昌台北27日綜合報導)佩提特投7局只失兩分,美國職棒大聯盟紐約洋基隊今天以9比2輕取德州遊騎兵隊,佩提特拿下本季第11勝,累計勝投數已經高居洋基隊史第三名。

今天的勝投是佩提特身穿洋基條紋隊服拿下的第189場勝投,追平了高梅茲(Lefty Gomez)的勝場數,在洋基隊史上名列第三,僅次於福特(Whitey Ford)的236勝與拉芬(Red Ruffin)的231勝。

除了佩提特有效壓制遊騎兵隊的攻勢之外,洋基隊的守備也幫了大忙,全場演出4次雙殺,尤其8局上遊騎兵隊滿壘時的雙殺,化解了可能的失分危機。

過去4場比賽,洋基隊的投手群表現並不理想,總共被敲出52支安打,失掉39分,包括昨天以9比10敗給遊騎兵隊。不過,今天佩提特有效的擋下了遊騎兵隊的攻勢,7局只被敲出5支安打,送出7次三振,只是一直無法解決遊騎兵隊的八棒莫菲,被莫菲轟出一支二壘安打與一發陽春砲,失掉兩分。

2局下,洋基隊展開第一波的攻勢,羅德里奎茲、松井秀喜連續安打上壘後,波沙達保持不錯的狀況,一棒轟出三分打點全壘打,幫助洋基隊取得領先。

4局下,洋基隊靠著小海爾斯頓的陽春砲,取得4比0的領先,只是遊騎兵隊在5局上與7局上各追回1分,將比數差距縮小到兩分。

7局下,洋基隊大舉搶攻,卡諾率先二壘安打上壘,小海爾斯頓被保送,卡布瑞拉又因為投手的失誤上壘,在無人出局滿壘的情況下,基特的安打打回兩分,史威瑟的二壘安打再打回一分,提謝拉也不甘示弱,補上右外野方向兩分打點一壘安打,洋基隊一口氣攻下5分,也澆熄了遊騎兵隊反撲的氣燄。980827