Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴拿馬教育部長讚揚中巴文化中心辦學成效

巴拿馬教育部長讚揚中巴文化中心辦學成效

(中央社記者黃礦春巴拿馬市26日專電)巴拿馬教育部長莫里納今天讚揚中巴文化中心中山學校的辦學成效,並勉勵在校學生善用時間及學校的優良設施,學習更多的知識與職業技能。

應中巴文化中心之邀,莫里納(Lucy Molinar)首度到中山學校參觀,受到中巴文化中心董事長陳中強、全體理監事及中山學校全體師生的熱烈歡迎。中華民國駐巴拿馬大使柯森耀也應邀參加訪問活動。

為表達對莫里納的熱誠歡迎,中巴文化中心特別安排中山學校學生在校舍入口處舞獅,穿著巴拿馬傳統服裝及代表中華服飾的旗袍列隊迎接。

莫里納隨後在陳中強引導下,參觀中山學校的各項教學設施,包括中華民國僑務委員會資助設立的華語文視聽教學中心。

中山學校校長歐沙卡(Jesus Osacar)向莫里納簡報學校的創立與發展歷程、教學計畫與學程安排。

他在簡報中,特別感謝台灣給予中山學校的許多協助,包括派遣教師及提供書籍與教材協助華語文教學;協助教師與學生到台灣研習;以及提供獎學金幫助學生到台灣深造。

他強調,中山學校的畢業生除了學術及職業技能之外,並同時研習西班牙文、英文與中文,具有語言能力的優勢,對未來就業有很大的幫助。

莫里納在聽取簡報之後,對中山學校認真辦學及卓越成效深表讚許。她說:「恭喜你們所做的一切。」
中山學校成立於1986年,目前已發展為一所從幼稚園到高中的完全教育學校,學生總數約1800人。由於教學成果佳,中山學校被認為是巴國最佳的學校之一。(本文附有照片)。980826


更新時間 : 2021-07-24 23:27 GMT+08:00