Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國據報加強打擊家庭教會

中國據報加強打擊家庭教會

(中央社台北27日電)總部設在美國的「對華援助協會」指出,中國政府在國慶60週年前夕,加強打擊規模比較大的家庭基督教會。

美國之音報導,「對華援助協會」說,中國限令一些為家庭教會提供集會地點的房東,解除和家庭教會的合約。

中國基督家庭教會聯合會會長張明選已4度寫信給中國國家主席胡錦濤,要求他敦促有關部門履行對國際社會的承諾,保障中國公民的信仰自由。

「對華援助協會」指出,中國政府在國慶60週年前夕打擊「不穩定因素」,家庭基督教會再次被波及。

除了北京,山東省1個教會的培訓班被取締;浙江省一些已登記教會的活動受到追查和處罰,超過2噸的主日學培訓材料被沒收;河南省一些家庭教會的教徒也遭到關押。

張明選表示,家庭教會的基督徒從來沒有反對過中國政府,從來沒有對政府採取過激行動,面對所受到的打擊和迫害,不但甘心忍受,「而且為國家和領導人禱告,求主賜福我們的國家和領導人」。

報導引述美國「天主教國家紀事報」指出,每天有1萬名中國人成為基督徒,到本世紀中葉,中國將有多達2億的基督徒,成為世界上最大的基督教社區,如果中國當局把這麼多基督徒樹為自己的假想敵,將會帶來無法預料的嚴重後果。980827


更新時間 : 2021-05-11 16:48 GMT+08:00