Alexa

山東濰坊將建大型「齊魯台灣城」吸引台商

山東濰坊將建大型「齊魯台灣城」吸引台商

(中央社台北27日電)為打造中國北方地區承接台資轉移的重要基地,山東省濰坊市將在9月份啟動「齊魯台灣城」項目。

新華社報導,濰坊市副市長初寶傑表示,「齊魯台灣城」是目前大陸唯一以台灣元素為主題設計的台灣城。這個項目1期總佔地1000畝,周邊配套規劃數個台灣產業園,集吃、住、遊、購、娛於一體,吸引台灣企業研發中心、企業總部和高科技企業入駐。

目前,「齊魯台灣城」主體建築已聘請知名策劃公司著手進行,擬建設以「魯台會館」為代表的會展服務區、以「台魯閣」為代表的商務辦公區、以「一脈園」為代表的生活居住區、以「魯台萃華大廈」為代表的休閒娛樂區、以「印象台灣」為代表的薈萃台灣知名景觀的台灣印象區,打造台灣與山東相互了解的窗口。

濰坊市是北方地區歷史最久、規模最大的對台經貿文化交流活動--魯台經貿洽談會的承辦市,9月將承辦第15屆魯台經貿洽談會。

今年以來,濰坊市已接待重要台商團組30個、近10000人次;赴台考察交流近120人次,兩地業界互動參訪、考察交流逐漸實現常態化。980827