Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爲災民超渡祈福 馬總統答應達賴來台

達賴接見立法委員田秋堇

達賴接見立法委員田秋堇

由民進黨執政的南部七縣市首長,共同邀請達賴喇嘛來台為八八水災災民超度祈福事件,總統府與國安高層26日經過五個多小時磋商,深夜表態點頭,同意達賴以宗教領袖來台參加法會,將配合發簽證。

達賴辦公室表示,達賴可望在8月31日到9月3日可以到訪。總統馬英九27日在南投縣隆華國小視察災情時指出,政府已同意達賴喇嘛來台,盼為莫拉克風災往生者超度、為倖存者祈福。

府方強調,這是基於人道與宗教考量的決定,如果達賴提出來台申請,政府會核准,歡迎達賴來台參加法會,為風災罹難者超渡、為災民祈福。至於如果達賴來台從事政治活動,府方則說,等提出申請後再說。

關於達賴來台,總統馬英九去年12/8日在與與外籍媒體茶敘時曾說,台灣歡迎全世界宗教領袖來訪,但西藏流亡精神領袖達賴喇嘛此時訪台「時機不適宜」。

對於達賴來台為莫拉克風災災區進行祈福法會,會不會對兩岸關係造成負面影響,陸委會主委劉德勳則說,達賴喇嘛又不是沒有來過台灣。2009/08/27








更新時間 : 2021-05-18 06:56 GMT+08:00