Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華少棒隊鏖戰 華府僑胞長途送中餐美食

中華少棒隊鏖戰  華府僑胞長途送中餐美食

(中央社記者劉坤原華盛頓26日專電)華府僑胞見報載參加2009年世界少棒聯盟世界大賽的中華隊小將,因不習慣西方飲食而拉肚子,今天特別從華府開了四個多小時的車程,送中餐到比賽的威廉波特給小將們享用。

華府著名中餐館「海珍樓」老闆沈實夫婦及美華協會華府分會共同會長蔡德樑,今天千里迢迢地從華府開了四個多小時的車程,送來香噴噴的家鄉味,慰勞在威廉波特為國爭光的桃園六龜國小少棒隊小將。

中華隊總教練李政達告訴中央社,這是他們抵達美國以來吃得最好的一餐,他對華府僑胞的熱忱非常感動。

海珍樓的老闆娘沈太太還特別為她所精心為小將們烹調的菜餚取了吉祥名字,包括:「冠軍牛腩」、「全壘打獅子頭」、「安打米粉」、「勝利海帶」、「中華叉燒」等。

蔡德樑說,華府台灣商會會長張文進及熱心僑胞謝啟宇也表示要共襄盛舉,將於明、後天繼續接棒從華府送中餐至威廉波特,慰勞中華小將。

遠在台灣的桃園縣議員呂明美,在打電話鼓勵中華小將時,聽說華府僑胞那麼熱誠,當場請總教練轉告蔡德樑及沈實夫婦,願意贊助他們從華府開車到威廉波特的汽油費及他們送來的所有飲料費。

中華隊已晉級國際組四強,將於27日下午4 時(台灣時間28日凌晨4 時)迎戰荷屬安地列斯隊。如果獲勝即取得決賽資格,將於29日上午10時(台灣時間29日晚上10時)迎戰日本隊和墨西哥隊的贏隊,爭取國際組冠軍。

如果贏得國際組冠軍,中華隊將於30日下午3時(台灣時間31日凌晨3時)與美國四強比賽產生的冠軍隊爭世界大賽冠軍。(本文附有照片)980826


更新時間 : 2021-07-26 20:16 GMT+08:00