Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國官員:將採法律手段抵制碳關稅

中國官員:將採法律手段抵制碳關稅

(中央社台北26日電)針對有的國家可能實施碳關稅或邊境調解稅,中國國家發展和改革委員會應對氣候變化司司長蘇偉表示,中國將採取法律措施應對,一旦出現這種情況就會引起貿易戰。
蘇偉在人民網回答大陸網友提問時做此表示。

蘇偉說,中國反對藉口因應氣候變化,實施任何情況下的貿易保護,碳關稅和邊境調解稅這類措施,當然是貿易保護的方式,中國希望已開發國家不要採取這樣的措施。而一旦已開發國家採取這樣的措施,中國只有採取相應的法律措施因應,那就會引起貿易戰,這對世界經濟整體發展及國際貿易發展非常不利,中國不希望看到這樣情況的出現。

  蘇偉表示,氣候變化的問題是已開發國家200年發展過程中釋放溫室氣體造成的,現在又來講所謂的「公平競爭」,實際上這也是一種不公平。

「碳關稅」也稱「邊境調整稅」,是強制性碳減排國家對來自非強制性減排國家的進口產品徵收的稅。
980826


更新時間 : 2021-07-25 09:06 GMT+08:00