Alexa

中國國務院權威智囊:股市回調不會太深

中國國務院權威智囊:股市回調不會太深

(中央社台北26日電)中國大陸股市最近走疲,不過,中國國務院權威智囊認為,滬深股市回調不會太深,未來指數將穩步回升。

上海證券報報導,儘管中國政府一再強調將保持適度寬鬆貨幣政策和積極財政政策的連續性和穩定性,但資本市場卻不領情,出現上漲無力、下跌快速的大幅度震盪局面。

  報導引述中國國務院發展研究中心副主任盧中原的話表示,本輪股市回調不會太深,指數將穩步回升。

  報導表示,廬中原認為,最近中國大陸股市的回調和震盪主要有兩個原因:首先是在基本面上,回調前股市上漲速度相對國民經濟復甦步伐可能偏快,其次是從信心的角度觀察,股市對於最近中國人民銀行貨幣政策「動態微調」的表態做出過度反應。

  除此之外,中國國務院發展研究中心金融所副所長巴曙松指出,適度規模的資產價格上漲加上實體經濟的強勁復甦,可以使資本市場的主要推動力,從前期的資金推動,經過一定的震盪之後,轉向經濟復甦帶來的估值推動。

  巴曙松分析:從1月至7月份的經濟成長趨勢看,中國經濟已走出V字型反轉,這顯示已有的應對金融危機衝擊的政策開始產生積極效果。980826