Alexa

中國醫美首發團到榮總體驗 1人花費6000元

外貿協會26日邀請中國醫美團至台北榮民總醫院親自體驗醫療美容服務,貿協估計未來醫美團的服務商機將創造外匯收入超過千萬元。中央社記者陳泓翰攝...

中國醫美團 商機無限

外貿協會26日邀請中國醫美團至台北榮民總醫院親自體驗醫療美容服務,貿協估計未來醫美團的服務商機將創造外匯收入超過千萬元。中央社記者陳泓翰攝...

(中央社記者郭玫蘭、黃圓媛台北26日電)中國大陸醫美首發團今天到台北榮總參訪,並親身體驗C6柔膚、晶鑽美白和染料全臉回春3項非侵入性治療,表皮不會受傷,復原時間快,一個項目要花台幣6000元。

由台商廣州最佳女主角美容美體集團組成的中國醫美首發團一行120多人,今天到台北榮總參訪,有約20人分批親身體驗了C6柔膚、晶鑽美白和染料全臉回春3項非侵入性治療,各自選擇其中一項。

另外他們也體驗了高階健康檢查,除了一般項目之外,還包括腫瘤指標篩檢、無痛胃鏡與大腸鏡檢查等。

台北榮總皮膚部主任劉漢南告訴中央社記者,此團進行的是微創醫療美容手術,不會讓皮膚受傷,手術和復原時間都短。

他說,一個項目一次平均要花費台幣6000元,這些項目屬於回春除皺,在台灣也是熱門醫學美容項目,一般人也都會有這樣的需要。

劉漢南說,這種手術做完之後,不需要有後續處理流程,比較適合大陸客人,但陸客必須注意接下來幾天旅遊時,不要曬太多陽光。

他說,他們體驗的項目在大陸也有,但台灣的醫療美容水準比較高,可以提供全方位醫療服務,這是台灣的優勢。

他說,大陸醫療美容團是首度到榮總體驗,過去來體驗的陸客都是個人慕名而來。

劉漢南說,這是首度和大陸方面的合作,未來希望開創雙贏策略,比起到其他國家做醫療美容,陸客來台灣因語言相通更方便,成為兩岸大三通之後的優勢。

針對陸客來台醫療美容商機,他說,目前還難以估計,要看旅遊醫療能否蓬勃發展。980826