Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國針對台灣農民推出新政策

中國針對台灣農民推出新政策

(中央社台北26日電)中國國家工商總局日前通過「進一步支持福建省加快建設海峽西岸經濟區的若干意見」,福建省工商局人士說,新政策有利於加強台灣與福建農業合作,也有助於吸引台資進入福建的農業領域。

新華社報導,「意見」規定,允許在福建登記的台灣農民個體工商戶以自然人的身份,在福建加入農民專業合作社;允許在福建從事農業生產經營的台灣居民,以農業生產資料向當地工商行政管理部門辦理動產抵押登記。

福建省工商局有關負責人表示,允許在福建省登記的台灣農民個體工商戶以自然人的身份,在福建省內加入農民專業合作社是一大突破,新政策將有利於加強閩台農業合作,進一步加快福建省農民專業合作社的發展,並發揮農民專業合作社的作用。

這名負責人說,允許在福建省內從事農業生產經營的台灣居民,以農業生產資料向當地工商行政管理部門辦理動產抵押登記,擴大了動產抵押物的範圍,有助於吸引台資進入福建的農業領域。

福建農業利用台資總額在中國各省區市中位居首位。截至今年4月底,福建累計批辦農業台資項目2106個,合同利用台資26.4億美元,實際到資15.2億美元。
980826


更新時間 : 2021-05-19 09:05 GMT+08:00