Alexa

廣東首個北韓旅行團 遊客不能帶手機

廣東首個北韓旅行團  遊客不能帶手機

(中央社記者張謙香港26日電)據報導,中國大陸廣東省首個前往北韓旅遊的旅行團預定下月出發,但北韓方面規定甚多,包括旅客不能攜帶手機及晚上只能留在賓館等。

根據南方都市報今天報導,廣州市的旅行社昨天推出大陸東北和北韓聯線旅遊,首團將於9月25日出發。

報導表示,這是去年9月中國開放北韓為大陸公民組團出境遊目的地後,廣東市場上第一條涉及北韓的旅遊線路。

但據導遊表示,前往北韓旅遊時,遊客不允許攜帶手機、專業攝影機、照相機和高倍望遠鏡入境,普通家用相機除外。

在進入北韓前,旅行社會把團員們攜帶的上述物品統一安排寄存在丹東,返程時再取回。

此外,進入北韓後,遊客不能模仿領袖照片、雕塑的姿勢拍照,不能拍攝沿途落後不美好的場景事物,不允許訪親探友,不要和當地群眾深聊。

再者,遊客夜晚只能呆在賓館裡,不允許單獨外出活動。980826